Возвращение

Владимир Аркадьевич Шамкин
В синем небе облака,
Словно лебеди плывут.
Осень, холодно, тоска,
За собой меня зовут.

Мне бы крылья как у птиц,
Улетел бы в тёплый край.
У крылатых нет границ,
Где теплее  там и рай.

На юга поближе к морю,
Где зимой растут хлеба.
Сыт гулял бы я по полю,
Там не жизнь одна гульба.

Я на Родину вернусь ,
Когда солнышко проснётся .
Скажу здравствуй моя Русь,
Кто здесь жил назад вернётся.