Когда человек умирает

Леонид Васильев 2
Человек умирает, когда?
Вы про сердце? Ну, с этим всё ясно:
сердце бьётся, бывает, напрасно,
если кто-то возможность труда
для себя исключил навсегда.

Может, горе, а может, болезнь
так прижали несчастного к стенке, -
у него подогнулись коленки...
Человек умирает.

Как живой, он и дышит, и ест,
может даже подумать недолго,
но уж к миру пропал интерес,
всё сгорело: любовь, чувство долга...
Только быть, лишь бы быть просит Бога. -
Человек умирает.