Загадки и считалки

Нина Власенкова
      БЕЛОЧКА  (считалка-догонялка)

    Белка,белка-баловница,
    Бойко бегает,резвится
    На высокой ёлке,
    Где иголки колки.
    С веточки на веточку...
    - Догони-ка белочку!

      ЗАГАДКА

    Кто надел сегодня рано
    Кружевные одеяла
    На кусты и на осинки,
    На берёзки у тропинки
    Кто морозит детям нос?
    Это...
      ( ДЕДУШКА МОРОЗ! )

      МЕДВЕЖОНОК  (считалка)

    У больших зелёных ёлок
    Затерялся медвежонок.
    Сладко спит,наверняка,
    Средь густого ивняка.
    Кто сумеет разбудить?
    Если ты - тебе водить!