Мне так нравится

Валентина Кораблева
Погода летом что – то мается,
То нахмурится, то улыбается,
Тучки  серые солнце спрятали,
Пусть отдыхает, мне так нравится.

Ветер дует, дождик капает,
По двери стучит,
В окно заглядывает,
Говорит мне - не сиди,
А на улицу выходи.

Мы с тобой будем гулять,
Ты будешь бегать, я поливать,
Будем резвиться и играть,
Свою молодость вспоминать.

Но тут небо прояснилось,
Тучка дальше  уплыла,
С собой дождик забрала,
Опять осталась я одна.

Он ушел – не попрощавшись,
На свиданье не дождавшись,
Видно долго собиралась,
Потому, одна осталась.

Солнце весело сияет,
Прогуляться приглашает,
Пойду с солнышком гулять.
Дождика мне не догнать.