Интерпретация

Сергей Гаврилов 3
Запахло осенью-вареньем,
Наверно яблочным,и кот,
Укутав голову в живот,
Толкует мне стихотворенье.

Затворник болдинский во слух
Смеётся над расхожей строчкой,
И сотни лет плывут над точкой
Как подгоревших яблок дух.

Дурманят запах винограда
И роз последние цветы,
И кажется,что ты на "ты"
С потусторонним листопадом.