Хвастун

Александр Занев
Хвастун всегда не компетентен
Он строит замки из песка
А в замках не ума палата
Да и в душе его сума.
От жадности и пустобрёхство
В пустотах мизерной души
Живёт стяжанье и позёрство.
Так, похвалы ждут - малыши,
Как ждёт признания недоумок,
Как жаждет власти раб в душе...
Он заряжает ядом кубок.
Боится стать он неглиже
Пред взором тысяч глаз открытых
Когда не скрыть скелет  в шкафу
И отвечать за всё за это
Не «дяди», «тёти», а – ему!

Труслив, надменен, словоблудлив,
Патологически спесив,
Обидчив, как больной ребёнок,
В поступках чаще некрасив,
На публику всегда пригожий -
Способен за спиной предать.
Как вырожденец - не надёжен,
Таких и надо изгонять!
Но, их плодится с каждым годом
Мир превращая в сущий Ад.
Такой, не вашему успеху
А вашему паденью рад.

Отдельно, он не так опасен
Но собираясь саранчой -
Оставят пепел за собою!
И сами выгорят свечой.

Не дай генетику испортить
Ведь человечий сгинет Род -
Когда нормальным станет "это"
Чтоб жил средь нас такой удод!

Не позволяй плодиться шайзэ
Не малодушничай при нём
Пока он мал – не так опасен
Но вырастет, так - «запоём»…

Бахвальством глотки надрывают,
Изгадят, всё чего коснись
Не дай такому власти в руки
Спаси других -
 сам не спе сись...

15.08.2014