Снотворье бедных и живых. Дух Родины Сказок

Александров Павел Геннадьевич
снотворный ветер,через плетень.
по сумраку плывет сплетает травы.
вселенная выносит сказок тень.
светить звездой в бездомные канавы.

снотворье бедных и живых.
качает мир в земли руках.
так будем ветхостью иль новью всех снотворных.
как в старых сказках и веках.

в дома вернемся скучно наяву.
а вдалеке на зареве вселенной.
в домах живем твердим хвалу,живу.
дышу страдой житницы землемерной.

но вот поля рассеют злак.
бездомным птицам,людям не родным.
бездомью брошенным во мрак собак.
и станет мир в бездомности слабым.

ослабнет стать во мраке и труда.
вселенная одна,бездомным свет дома.
на черноте земле их нагость пустота.
у житниц времени мечтать истома.

Обращение к Ведьме Сказок:

и со всего света,хитра ведьма.
из сказки старой,под лисьи шашни.
бездомная страна,пропащая Руси судьба.
водить бездомье люда у житницы и пашни.

а Русь загадки ведьмины гадает.
ах бабушка Яга мне мне поле укажи.
бездомная мечта у житницы гуляет.
и зерна трудовых времен свежи.

Обращение к Родине Матушке:

и Русь все сказки Родины гадает.
эх матушка Земля мне счастье укажи.
бездомная мечта у житницы гуляет.
и зерна благоденствия времен свежи.

и там как желтый колобок.
уходит прочь праздник вечери.
и пожинают зерен сок.
святые люди и Земные дочери.

а сыновья,пригожи сыновья.
с отчизной у высот тоскуют.
и развевают новое словцом жнивья.
за красоту отверженных Отчизн воюют.