Разговор с буренкой

Ганебных
 
Коровы в городе,
как видишь,
не гуляют.
Не нравятся им
бязь и кружева,
Им не нужны
машины и трамваи,
Им нравится
зеленая трава.

Что скажет вам красавица любая? -
Что  ей нужны  покой и тишина,
И ветерок, и небо голубое,
Чтоб не бледнела в ужасе Луна

Вам нравится  и музыка,  и танцы,
Но ради Бога, заклинаю  вас,
Вы не включайте Генделя и Брамса,
Когда по трассе мчится тарантас.

Нам в городе от вас  беда большая,
Все это ударяет по ушам
Нас даже в поле неприятно оглушает
Ваш сизый дым, и страшный тарарам.

Я и сама порой пою романсы,
Но все должно быть в жизни по уму,
Когда  я мирно слушаю  Сен-Санса,
Мне слышится  негромкое Му-му-у

Поэтому мы
и не любим город,
Тут не растет
зеленая трава,
А ведь без нас
у вас настанет голод,
вот что должна
усвоить голова