Роман любовный Хрен и Клюква

Вера Прокопалова Графоманя
                Источник вдохновения:
                "Несостоявшийся роман"
                Валерий Сентюрин
                http://www.stihi.ru/2019/07/25/3737


Любовь, увы, не ведает границ,
Он к ней пришёл во сне, в час полуночный.
В душе забился пылких чувств  родник,
Зарделась Клюква средь болотных кочек.

Она к нему видением пришла,
Перед рассветом  грёзами окутав.
Улыбкою манящей позвала,
И вот любовь затягивает путы.

Жизнь беспощадна, встречам не бывать,
Её судьба болото и лягушки.
Ему на грядке весь свой век стоять,
А после стать закуской на пирушке.

Она его любила всей душой,
Поник цветок на длинной цветоножке,
И по ночам под жёлтою луной,
В молитве к небу листики-ладошки,

Тянула клюква, всех святых моля.
Чтобы она смогла расти поближе.
Но не пускала матушка земля,
И корень вяз в болотной, гадкой жиже.

Хрен бредил ей, хотел прикрыть  листом,
Взяв на себя невзгоды и ненастье.
Он рвался к ней, все корни на излом,
Но эта боль не приближала к счастью.

Настала осень, золотился лес,
И вот судьбы великое коварство,
Пришёл медведь с желанием поесть.
Погибла  клюква в его бурой пасти.

Успев лишь только тихо прошептать:
 - Прощай, нам не расти с тобою рядом.
Тому, кого сегодня невзначай,
Порвал на части мотокультиватор.