Про Снегирей

Владимир Ларюков
С первым снегом прилетели снегири:
покрасневших огоньков созвездье!
Так и кажется,- весь снег вокруг горит,-
(или полностью,- горит поместье...)

Сам снегирь,- наряднее раскрашен,-
самочка же,- равнодушна к фальши...
Толстоклювы, молчаливы птицы,
а пером,- Фламинго мог гордиться!

Жаль,- назавтра,- с утренней зари,-
стая дальше улетает,- словно пламя...
Прилетайте снова, снегири!-
За морозом,- вслед за первыми снегАми!

Показательно, что Хан Гирей,-
содержать пытался снегирей!
Восхищает неизменно Красота:
удивительными красками чистА!