мне 81 год

Георгий Епанечников
Я лет своих штурмую высоту,
Со мной родные и друзья.
Без них летел бы в пустоту,
Вверху без них никак нельзя.

И если покачнусь, то подопрут –
Им не впервой, им по плечу…
А я продолжу дальше свой маршрут,
И поднимусь ещё чуть-чуть.

Давно  уже прошёл я перевал,
И пережил в горах грозу…
Я помню, как с друзьями пировал,
Там, под горой ещё внизу.

Иду по краю пропасти скользя,
Как гляну вниз, -  какая высь!!
Не то, чтобы спуститься мне нельзя,
Мне не дано спуститься вниз.

А, впрочем, я и здесь накрою стол.
Не кончен штурм, вперёд, друзья!
Я очень рад, что мне пока не сто,
И я своё от жизни взял.

13 ноября 2015 г.