В перламутры пряча сердцевину

Владимир Буров 4
В перламутры пряча сердцевину,
Отдавая дань прет-а-порте,
Ты иридисцентную картину
Пишешь на потрёпанном холсте.

Подменяешь краски без опаски,
Тяготея к внешней красоте.
Хватит, мир, рассказывать мне сказки
О своей хвалёной доброте.

Ты ничуть не лучше нас, снующих
Суетливо в абрисе твоём -
Вездесущих, вёртких, всемогущих,
С под «хочу» заточенным умом.

Яблоки от яблоньки обычно
Падают не очень далеко.
Заявляю я категорично:
Как и мы, ты алчностью влеком.

Мир, твои мы плоть от плоти дети -
Не отречься папеньке от нас.
Доброты в нас не найти при свете -
Ты такой же точно вырви глаз.

Если кто по-честному «не в тему»,
С ним у нас короткий разговор:
Устраняем мы с тобой проблему,
Выставляя непутя за двор.