Самшит

Тавал
- Что за дерево такое?
Вот оно растёт в саду…
Год из года небольшое,
Иль, не вырасти ему?

Дед, взволнованно поведал:
- Не случайно здесь растёт…
Кто тут только не обедал?
Сколько времени пройдёт?
Гордость, дерево Кавказа,
Под названием – Самшит.
«Пальма» - это для Абхаза,
Этим он и дорожит.
Медленно растёт без спора
И «самшит не помнит сам»,
Привлекателен для взора,
Подтверждение словам.
И ему, быть может, столько,
Сколько лет мне самому.
Всё он выдержал так стойко:
Холод и жару, войну…
Где сравнить и с человеком,
Лет пятьсот, шестьсот живёт,
Может и с таким успехом,
Раз в году всегда цветёт.
И летают важно пчёлы,
Уникальный всё же мёд
Собирают у природы,
Так не каждый и поймёт.
Это дерево достойно
Украшает и наш сад.
Смотришь на него, невольно:
Мысли, думы на свой лад.

Вот история простая,
Сказано из уст в уста
И живём всё познавая,
Все мы с чистого листа.
      26 июля 2019 года