Беловодье. Кисельные берега, молочные реки

Игорь Жуковъ
   Там живут берёзы
   Много тысяч лет,
   Там роса, как слёзы,
   Серебрит рассвет.
   Там шумит волнами
   Белая река,
   Там объяты снами
   Вещие века.
   Там ясна дорога
   В ясных небесах,
   Там я слышал Бога   
   В хвойных голосах.
   
   1988 г.
   
       
   Откуда ты, непознатый ШуМер?
   Откуда Русь и князь ВолодиМер,
   Откуда Веды,Троя и ГоМер;
   Небесье «Махабхараты» СуМеру –
   Благого Беловодья Уч-СуМер;
   Незримый рай – всему Закон и Мера;
   Снегами убелённая Белуха –
   Обитель благодеющего Духа.
   Её искали казаки в «расколе»,
   Идя в неведомую даль на богомолье.

   2011 г.


Именно ВолодиМер, ВладиМер, а не ВладиМир, так в Руских летописях именовали ВладиМера – Крестителя Руси и не только его,то есть владеющий не миром, а Мерой-Меру. Меру или Сумеру – «благая, блаженная, Меру» – священная гора в космологии индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных. Уч-Сумер в переводе с алтайского – Трехглавая гора, так зовут Белуху местные жители. Сейчас можно уже говорить об определённом присутствие протословено-ариев на территории ШуМера (Сумера) задолго до метанийских ариев (18–15 век до н.э.). Надеемся, что палео-ДНК изыскания в дальнейшем подтвердят это утверждение.
Гудеа — правитель (энси) шумерского города-государства Лагаш, правил приблизительно в 2142 — 2122 годах до н. э., из II династии Лагаша. Гудеа, несомненно, является одной из самых выдающихся личностей в древней истории Ближнего Востока.
Шульги — царь Ура, царь Шумера и Аккада, правил приблизительно в 2094 — 2046 годах до н. э, из Третьей Династии Ура. Сын Ур-Намму. Если верить гораздо более поздней копии Хроники царей Ура, переписанной учеником во времена селевкидского царя Антиоха II, к тому же очень плохо сохранившейся, Шульги был сыном дочери царя Утухенгаля. Неуклонно и последовательно он упрочивал и расширял полученное в наследство государство, довёл до конца строительство начатых при его отце зданий и сооружений. Археологи находят кирпичи с печатью Шульги там же, где и с печатью Ур-Намму. Подобно отцу, Шульги воздвигает храмы не только в Уре, но и в других городах ШуМера ( СуМера ).
Руские фамилии: Гудовы, Шульгины, Логашовы, Урины…
ЗиуCудРа (также ЗиудСудра, в вавилонских текстах Атрахасис — «превосходящий мудростью», в ассирийских — Утнапиштим; др.-греч. Xisouthros, Ксисутрос) — герой шумерского повествования о потопе, созданного возможно в III тысячелетии до н. э. — девятый и последний додинастический царь легендарного периода до Великого потопа.

10%-12% современных аравийских арабов имеют гаплогруппу R1a c Руской равнины.

Представлены живописные работы о Беловодье Николая Рериха.