В млечном пути

Денис Рождественский
В душе играла, трогательная музыка,
И так четко, ложились рифмы, в словах.
Писал обовсем, красивым почерком,
Понимая, что добро,- порождает страх.

Подводя итоги, что-то там вычеркивал,
Особенно плохое, что копилось, в годах.
Будет поздно, ковшом воду вычерпывать,
Так пророчество, не собирается ждать.

Как же сильно, от боли корчился,
Что свалилась, узнав о нем, на небесах.
И тут он, решил прибегнуть, к творчеству,
Увидев сестру, у Матери, на руках.

Душевный человек, раздавал им почести,
Только они же,- люди, говорили о нем, абы как.
Свалилось, повседневное одиночество,
Не найдя правды, у человечества, в глазах.

Жизнь предлагала умереть или сгорбится,
Даже, не хотела, чтоб крепко, стоял на ногах.
За что? За то что, сильно хочется,
От воспитания, правильность, поздно дошла.

Продолжает делать, все по хорошему,
С возрастом, переставал засыпать в слезах.
Любил все, не наоборот, а в точности,
Счастье далеко бежало, а любовь не нашла.

Не выбирал, не судьбу, не имя, не отчество,
От происходящей наглости, офигевал.
Чуть страшно,- что дождь не скоро кончится,
Странно, что познать всего нельзя.

Мечтал, о хорошей жизни,о сыне, о дочери,
Но из-за правды, стабильность растерял.
Может перестарался, а им все хохочется,
Совесть не позволяет, других осуждать.

Путь от прекрасного момента, до горечи,
Чувствительно,- ложь и подобности, распознавал.
Вы простите, не хотелось пожаловаться,
Ему хотелось, все позабыть и навсегда!





2019