Не знает юность совести упреков,

Соболевская Анастасия
Не знает юность совести упреков,
Как не владеет мудростью души...
Не учится на опыте уроков
И верит, что все средства хороши.

Не ведает, что в жизни по крупицам
Приходится доверие собирать.
И видя часто преданные лица,
Не верит, что в глаза ей могут врать.

Не думает, что ранить можно словом,
А иногда и даже им убить.
Как не берет духовность за основу,
В попытке жизнь, как данность полюбить.

Не верит, что конец так недалёко...
И ждет, что счастье предстоит найти...
Когда вдруг в осмыслении глубоком
Она внезапно видит смысл пути...

И зрелостью становится несмело,
Пытаясь стойко выдержать удар.
Так в мудрости из юно-неумелой
Она найдёт ей Богом данный дар


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.07.2019