День пасмурный

Андрей Леонидович Климов
День пасмурный когда случится летом
С дождём, грозою, с градом, не дай Бог,
И солнце станет небогато  светом, -
В душе смятение, почти переполох.
А если лето выдалось дождливым,
Скупым на солнце, небо и тепло,
И сердце настроением тоскливым
Исполнится, ведь всё уже прошло…
От мрачного куда уныния деваться?
На жизненном пути несложно потеряться.

Но солнце выйдет из-за туч,
Пробьётся света яркий луч,
И вся гармония Творенья
В одно прекрасное мгновенье
Прольётся в душу, без сомненья.