Как звезды падают с неба

Новиков Александр Анатольевич
Как звезды падают с неба,
Стремительно мчатся года
Секунды, часы и столетья.
Их не вернуть никогда.
 
А смысл их приходит позднее:
И мига значенье поймешь,
И вдруг иногда побледнеешь,
И наугад побредешь.
 
И вспомнишь в мельчайших деталях
Мгновенье – судьбы поворот,
Но ты не увидел сиянья
Звезды путеводной, и вот…
 
Несешься в толпе оголтелой,
Но только дорогой – другой
И делаешь вид, что - со всеми,
Хоть им все равно, что с тобой.
 
А правила – очень суровы:
С дистанции ты не сойдешь,
И не вернешься к развилке,
Дорогой другой не пойдешь.
 
И платишь сполна за ошибки,
И не уместен здесь торг:
Как звонкой монетой – всей жизнью…
Так рубят мачтовый бор.
            А. Новиков.