Самоирония

Раиса Мелфани
Я пишу. Я знакомлюсь с собой.
Я барахтаюсь в эгоцентризме,
Непонятно, в мозгах перебой
Или модный налёт мазохизма.
Целый век, оставаясь собой,
Очень скучно такой оставаться,
Захотелось предстать вам другой
И над этой собой посмеяться.
Захотелось себя распинать,
Разложить на отдельные звенья,
Из души змей гремучих достать,
Жалить яростно, без сожаленья.
Не пытаюсь понравиться всем,
Не печалюсь, коль буду не в милость,
Зачеркну заблужденья совсем.
И…останусь такой, как случилась.
Часть успехов отправлю друзьям,
С ними радостью славно делиться.
Ну, а враг… Пусть завидует нам
И, губу закусив, огорчится.