Белая сирень

Николай Ледаков
Букет из веточек сирени
В хрустальной вазе на столе,
Встречая новый день весенний,
Блаженно нежится в тепле.

Прижался к дивной вазе чайник,
Лучится носик теплотой:
- Как ты стройна необычайно,
Весь сад наполнен красотой!

Беседка нежностью искрится:
- С тобой уютно и тепло,
Ты излучаешь свет сестрица,
Вокруг становится светло!   

Поют листочки серенады,
Им вторят радостно цветы:
- Тебе мы все безмерно рады,
Для нас ты кладезь доброты!

Застенчиво зарделась ваза,
Потупила раскосый взгляд,
Сверкает, словно грань алмаза,
Глаза божественно блестят.

“Как улыбаешься ты мило”! –
Восторженно ликует день.
В беседке чудо наступило,
Раскрылась белая сирень.


    По одноимённой картине художника П.К. Столяренко, 1995.