Чай воспоминаний

Владимир Торговкин
...Ночь приближалась уж к концу
И завершалась без остатка,
Но нам так было не к лицу
Молчать иль выражаться кратко.

Стекло сверкающих витрин -
Замена улочкам из детства:
Я был тогда твой Лоэнгрин,
А ты была — само кокетство...

И в не закрывшемся кафе
Мы пили чай, смеялись громко,
И без вина — как « подшофе»…
Восхода проявлялась кромка,

Мерцал, как будто невзначай,
Свет утренней звезды нетленный…
Мы пили чуть остывший чай
В забытом уголке Вселенной.