Сыну в День Свадьбы

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я всегда хотела мальчишку,
Белобрысого, светлые глазки.
И на свет появился сынишка.
Вспоминаю - по телу мурашки:

Голубые глазенки, блондинчик,
Как просили. Ну, копия папа.
Вся ладошка - как мамин мизинчик,
Ну такая желанная лапа...

Пролетели года незаметно,
Вот и школа вдали, институт...
Тормознуть бы мне время, но тщетно.
Стала ждать, когда внуки пойдут.

С кем учился, уж папами стали,  
Ну а кто-то уже и не раз.
Только сын мой все на Фестивали,
Разъезжал, где показывал класс.

То рыбалка, то нужно карьеру...
Не цепляет за сердце никто.
Только я сохраняла всё ж веру,
В то, что время ещё не пришло.

Дождалась... И поверить не смею:
Сын свою половинку нашёл.
Присмотрелась: весь светится, млеет...
До того на душе хорошо!

И теперь мне одно лишь осталось:
Я поздравить хочу молодых,
Уважайте друг друга до старости,
И детишек... Хотя бы двоих.

И не бойтесь проблем, что появятся,
Ведь решать предстоит их вместе.
Тот, кто любит, со всем ведь справится...
"Счастья вам!" - жениху и невесте.