Летний сад

Летавина Татьяна Владимировна
Среди скульптурных групп и лип,
среди аллей зелёных сада,
как долгожданная награда -
ограды кованой изгиб.

И мрамор статуй солнца свет
не преломляет, поглощая,
в свой тайный мир нас помещая,
туда, где встречи тет-а-тет.

Фонтанов шахматное дно,
струй переменчивых дрожанье
и капель сольное звучанье
рождают тонкое панно.

Пруда зеркальная вода,
два лебедя, плывущих рядом.
Они - как талисманы сада,
в них - чистота и доброта.