Мне многого, в общем, не нужно

Макс Шев
Мне многого, в общем, не нужно:
Чтоб счастье в семье и уют,
И люди чтоб жили все дружно,
Ценя мир в котором живут.

Где каждый чтоб знал — его ждут,
Наполнивши души любовью,
И сердцу, как ныне — не лгут,
Закончив все войны и ссоры.

Родители, дети — здоровы,
Познав суть всего в этом мире,
Чтоб камень души и оковы,
На дно грузом шли б к могиле.

Осмысленней, глубже и шире,
Чтоб стал человеческий взгляд,
И люди добрее бы были,
Не хая вокруг всех подряд.

Где миг осознать — вечный клад,
Не грязь видеть, но звёзды в лужах,
Чтоб каждый познал: как Бог благ,
А в общем-то, больше, не нужно...

(с) Максим Романович Шевченко