Кубанский опять не приехал... Кантата

Сирожа Боцманков
Посвящаю моему самому лучшему другу Сирёньке, который так мастерски качается на кольцах, брусьях и коне, после чего взбодрённый идёт пожирать пельмени марки «Мираторг» и запивать их квасом «Добрый»

Кубанский опять не приехал…
Он снова, как прежде, молчит…
И что теперь думать Сирёньке?
Какой тут к куЯм аппетит?

Кубанский-Кубанский, откликнись!
Подай же ты весточку, лядь!
Приедешь менять ты Сирёньку
Иль снова тебя не видать?

Ведь он уж устал немоверно.
Его уж начАло трясти.
Не спится ему и не жрётся
На этом унылом пути.

А если уснёт, то Отчизну,
Любимую Родину видь!
Избу, что покрыта соломой,
Козу, что пасётся у тына,
Сельмаг, до восьми что который
И деда седого Луку.
Плешивого падлу. Который
Гонял его в детстве багром
Вдоль улицы всей деревенской.
Такой вот скотина Лука!

Но только Кубанский не едет,
Сирёньку не хочет сменить.
И горько наш плачет Сирёнька
И сопли сморкает, кубыть…