Свои у нас дороги

Ксения Кистерская
                Сюжет из телепередачи "Жди меня".

Продрогшую  рябину-
Пылающий  букет,
Принёс ты в ноябрины,
Как и в семнадцать лет.

Лишь память встрепенулась,
А в сердце - пустота.
Тебя года коснулись.
Давно  и  я  не  та...

Свои у нас дороги,
Сожжён надежды мост...
Семья. Дела. Тревоги:
У жизни путь не прост.
 
Стрелою время мчалось
И  тропки  разошлись.
Рефреном отзвучала
Рябины алой кисть.

Ни встреч, ни расставаний.
Шли  мимо  столько лет.
Былых  воспоминаний
Стал синей дымкой след.

Ни  разу  на  планете
Не встретились  пути.
Однажды ты приметил
С рябиной ник в Сети.

"Любил, люблю, в ответе",
Ненужное: "Прости"
Напомнило о лете,
Где ты спешил уйти,

О  пламени  в  букете
Рябины  горькой  той.
Луны  холодном  свете,
Что  разлучил  с  тобой.

Бесследно  всё  минуло.
Судьба  была  добра:
Мне  Золотом  вернула
Утрату  серебра.