Где ты-Русь?!

Виктор Дементьев 4
Моя русская деревня,
Средь полей и рощ село.
Чем-же так Вы захворали,
Безнадёжно тяжело?

Смотрят грустными глазами.
Окна брошенных домов.
На берёзах сиротливых,
Нет в скворечниках скворцов.

Где-же смех детей крестьянских,
В жаркий полдень у реки.
Ждут свой час,в селе деревне,
Путь к погосту старики.

По весне цветёт,как прежде.
Одичавшая сирень.
В города кнутом угнала,
Молодых из дома лень

Где твой-Пушкин и Есенин,
В Русских сказках и стихах?
Знать основа души русской.
Растворилась в облаках.

Что с тобой? Моя Россия.
Без деревни и села.
Без гармони,песни русской.
Ты,считай,что отжила.