Я включаю себя...

Марина Верхова
Я включаю себя, как свет:
Больше с миром границы нет.
Позволяю себе начать
Освещать – значит, ощущать.

Освещать – значит, проницать:
Не иметь своего лица –
Ватой связей всего и вся
Световой – этот мир неся…

Я включаю себя, как бра
Цвета чистого серебра
В тёмной комнате немоты,
Обеспечивавшей мой тыл.

Я включаю в системе ток.
Импульс – это дуги виток
Электрической. Он – насквозь
Всё закручивающая ось:

Электрическим сквозняком
(Вихрь — единый всему закон)
Губкой дышащей световой
Наполняю пространство воль –

То, чем чувствую, как дышу,
Генерируя белый шум:
Содержащая всё среда,
Но не воздух и не вода –

Пена мыслей… Я сознаю,
Как текущую жизнь свою,
Бесконечный поток причин –
Переплётшиеся лучи

Разных спектров...