Любовь и самогон

Серафим Паркевич
Ну где же ты,
Когда я дома?
Сижу один я у ведра.
В глазах слеза,
В чреслах истома,
В душЕ огромная дыра.
В ведро нагнал я самогона
И запустил туда лимон.
Я запланировал свиданье -
Зачем иначе самогон?
Ты не пришла.
Уже светает.
Уже иссяк весь самогон.
Ты не нужна мне, вся такая
Пренебрежительная, злая
Как голодающий питон.
И тут я вспомнил в таз икая,
Что позабыл я, дрянь такая,
Тебя позвать сквозь телефон.