полосатая оса

Владимир Филимонов
Полосатая оса:
За полоской – полоса
У нее на желтом брюшке.
Вот такая вот – краса.

Желтобрюхую осу
От погибели спасу:
Из тарелки с медом выну,
И на травку отнесу.

Сладкой помогу осе,
Пусть умоется в росе.
Лапки липкие умоет,
Станет чистой, как и все.

Я дружу теперь с осой:
По траве хожу босой,
Не боюсь ее укусов,
Потому, что я большой.