Подбородок опущен, прямой затылок...

Марина Верхова
Подбородок опущен, прямой затылок –
Взгляд ребёнка, распахнутые глаза.
Время, когда в чувствах настолько пылок,
Что и не пытался о них сказать.

Подбородок вздёрнут, прищур с насмешкой,
Наблюденье будто бы свысока –
Но залом в затылочном сгибе пешку
Выдаёт, уверенную: мелка.

Мне, пожалуй, детский-то взгляд милее:
Угол зрения суживать ни к чему…
С каждым годом больше, увы, взрослея,
Верим мы НЕ видящему: уму.