Тебя хороший ждёт прогноз

Владимир Дроздович
Депутату Тамбовской областной Думы
ДМИТРИЕВУ Николаю Валентиновичу
посвящается
 
Вернуть бы прежний календарь,
Тогда б в твой день рожденья
Зима брала свой старт, как встарь,
Морозным дуновеньем.

И мчалась, делая в пути
Заносы на дорогах,
Чтоб не смогли по ним пройти
Пешком или на дрогах.

Чтоб был мороз - так уж мороз,
И снежные бураны,
И не влияло на прогноз
Тепло от океана.

Сейчас нам зиму не понять -
Неравномерно скачет:
То заморозит, то опять
Дождем осенним плачет.

Жизнь, как погоду в декабре,
Предсказывать не будем:
Сегодня с властью - на горе,
А завтра ближе к людям.

Но, где б мы ни были, всегда
Хранить нам нужно бодрость,
Коль знаешь дело - не беда,
Что портит внешность возраст.

Нажитый опыт - без цены,
Он всюду пригодится,
На благо области, страны,
Лишь сердцу б дольше биться.

И пусть сегодняшний мороз
Не портит настроенья,
Тебя хороший ждет прогноз
До сотого рожденья!

14 декабря 2004 года