Герой недавнего прошлого

Султанов Эдуард Вильевич
Герой недавнего прошлого,
Прошли десятилетия с тех пор,
Тебя не воспевали как пришлого
Ни работяга-трудяга, ни вор.

Не стать тебе божьим слугой,
Не быть тебе в милости царской,
Но барской отринув рукой
Мятежников чтил громогласно.

Предателем не был по слухам,
Но был ли наказан он сам...
Не выдержало сердце астронома,
Отправлен же был к праотцам.