Сегодня

Белое Море
Сегодня есть у нас,
Вчера ушло, а завтра не настало,
Ну что ты смотришь на меня устало?
Бывает так подчас,
Что мы горюем от того, что не случилось,
Не полагаясь ни на милость,
Ни на жизнь, ни на судьбу, ни на молитву.
И в жизнь влечём не радость - битву,
И боремся в уме и в мыслях
С тем, чему нет и смысла,
Не помня, забывая, будто сон,
Что нам лишь день - сегодня - отведён.