Счастье

Василий Макарчук
В дождевом я терялся тумане -
Мой июль, плачешь сумрачно так…
Вышел в ночь… Я не знал, кто предстанет,
Кто шагнул мне навстречу сквозь мрак?!

Становилось в саду очень грустно…
Что явилось из капель дождя?!
Окружило вдруг облако-сгусток -
Понесло в неизвестно куда?!

И случилось внезапное чудо!
Женский голос услышал в себе:
«Чтоб ты знал, я всегда с тобой буду –
Радость жизни в твоей я судьбе!»

…Рвался сердцем мне к близкой – далёкой,
Чьё дыханье в себе я ловил,
Рядом слышал шаги светлоокой -
Я пытался догнать, что есть сил.

Обнимал, брал её за запястья…
Ей к незримой слова: «Мне скажи
Ты откуда?! В ответ: «Твоё счастье
В искромётном свеченье души!»