Безразличие

Милана Этингер
Я отберу твою жизнь.(©мама)

Девочка выросла,
Девочка больше не верит в чудо;
Маленький мячик на чердаке оставлен в углу, что когда-то был страшен;
Он там лежит с ободранной краской;
В трещинах,  дырах,  помятый;
Больше не вылетит воздушный змей
Из окна,  открытого настежь;
Больше нет смысла искать убежище,
Бежать за пластырем;
Утирать капли
с лица
ледяными пальцами;
Отныне- все слезы ночью и так,  чтобы поймать такт
Дождливых капель,  бьющих асфальт
Правдой,
  что небо решило вернуть нам,
Показать,  что мы натворили,
Но кто увидит?
 Все привыкли
 К тому,  что "чужие" проблемы ничего не значат;
А девочка- одна в черной комнате,
Темной ночью тихо в подушку плачет.
Никто не услышит;
Там,  в мире, 
итак
 слишком мало
счастья.