Минимаркет

Владимир Сумцов
Вчера в вечернюю прогулку
Зашел в знакомый магазин,
Где за шестнадцать хлеба булку
Я брал, хрустящую, с витрин
И молоко за двадцать восемь,
Дешевый спичек коробок,
Грамм двести докторской, лосося
И свежий плавленый сырок.
Покупки в сетку закидаю,
Что вспомню, докуплю потом,
За это не переживаю,-
Ведь дом мой рядом, за углом…
Обратный путь начал с заминки:
На минимаркет бросил взгляд,
И скрылась за углом картинка -
Не та, что сорок лет назад.

фото автора