Рядом

Батырхан Дженалаев 2
Можно быть близко, куда ближе ещё,
Можно дотронуться, всё же быть далеко.
Не дрогнет в душе, не пройдёт глубоко.
Как бы не было близко- оно не твоё.

Не всё, что близко, рядом с тобой.
Не всё, что близко, можно почувствовать.
Но если важное очень, рядом с душой,
Живёт, если и не будет присутствовать.

Рядом- без слов понимать до конца,
По дыханию мыслей уже узнавать,
Чувствовать, видеть, не видя лица.
Рядом быть- себя отдавать,

Знать, что нужен, необходим.
Не признавая любые преграды,
Воздухом мыслей дышать одним.
Душа к душе- значит быть рядом.

Когда рядом безлико и пусто,
Берега нет, чтобы биться волной,
Морю наверное печально и грустно.
Хорошо, когда берег есть рядом с тобой.