Представь

Смех Михаил
Представь. Упавший стул
Натянутый шнурок
И в дом уже пустой
Звонит дверной звонок

Представь. Она и он
Вокруг ковром весна
Среди ветвей гнездо
А в нём на дне змея

Представь. На убыль ночь
Распахнутая дверь
Она слезу смахнув
Качает колыбель

Представь. Реки поток
Мальчишки звонкий смех
И дней тягучий мёд
Коней свободных бег

Представь. Отчизны флаг
На горизонте дым
Солдатская волна
С дыханием одним

Представь. Стена дождя
И свежий холм земли
Строка в конце письма
"Я жив, Мамуля, жди"