Неистовочестивые блюстители Равновесия

Лари Лис
Напрасно обвиняют
Неистовочестивый Орден
в излишней жестокости
по отношению к монстрам.
К благим делам
мы приступаем
крайне ответственно,
ни одной твари
не истребляем
без суда и следствия.
Например, вампира,
замеченного
 в злоупотреблении,
полагается в склепе
арестовать,
предъявить обвинение,
зачитать права.
Затем конвоировать
в Отдел Дознания,
где он волен высказать
все свои оправдания.
Мы планомеренно
пытались
во Временный Изолятор
доставить многих,
но... злонамеренно
самовозгорались
задержанные по дороге.
Ночные Кровопийцы
от света солнца
так и норовят
 развоплотиться,
всё никак им неймётся...
Вот и получается,
что гуманная толерантность
Ведомственной Системы
вампиров не устраивает,
но это уже их проблемы.
Служителям
Неистовочестивого Ордена
чужды косность и мракобесие,
но кровососов развелось
уж больно много,
что не способствует
сохранению Равновесия.
Пост -скриптум.
Кстати, волков
и прочих оборотней,
в связи с их малочисленностью,
мы пока не трогаем.
И ещё .
Касаемо дискриминации
по расовому признаку,
обвинение звучит
крайне несерьёзно.
Всем прекрасно известно,
у нас в Отделе Ликвидации
работают Мастера Особой Гильдии,
чистокровные Монстры.