***

Сергей Вишняков
Слепая даль рассеченная перьями
Тяжёлых туч незыблемый матрас
Лучом так нежно, осторожно бережно
Лакает солнце подъёмный кран.

Заката краской мне окна скалятся
Дождя предвкусие бередит дух
Качает ветром осину старую
Над кучей мусора в саду.

Отпеты, но не похоронены
Лежат в ней будто на века
Чьи-то куски родного, прошлого,
Чьи-то мечты, дела, слова.

Там фотография осенняя
Ключи, блокнот, картонный меч.
Вот сумерки движением медленным
Украли запах старых встреч.

Коснулся дождь холодной каплею
Так, будто он ко мне пришёл
Тяжёлой серой шторой плотною
Завесил мне окно во двор.