Море! Ты меня слышишь?

Мира Доброва
Море! Ты меня слышишь?
С тобою так тянет поговорить.
Я вижу, как волнами дышишь,
Но мысли твои не могу уловить.

Море ,ты меня видишь?
Тебе я пожалуй песчинкой кажусь.
Что тебе, вечному, будни мирские...
Нет до них дела? я не сержусь.

Вечен простор твой,
но всё же
Так непохожа волна на волну.
Взгляд устремлён мой
За нить горизонта
Верю, меня не оставишь
одну.

Поговори же со мною сегодня.
Я  и прибой, и вокруг ни души.
Слезы смешались
С соленой волною...
Выслушай и осуждать не спеши.

Вот уже дышится легче.
И вновь сердца стук
заглушает прибой.
Море, мы люди-песчинки,
Но важно, поверь,
Пошептаться с тобой.