После дождика

Иннеса Саввина Свица
После дождика в улёт
Пробежался серый кот,
А собака кость грызёт
И сверчок поёт, поёт.

Небо развернуло плащ,
Первая звезда взошла
В гости ночку позвала,
Тёмно стало всё вокруг.

Дышит небо и земля,
Всем приятно от дождя.
Свежий воздух, теплота.