Бог

Константин Орехов
Отец небесный послал сына на землю
Открыть к вратам небесным путь
За нас сын был предан мучительной смерти
Окутало небо, отца его грусть
За мир пострадал грехам непокорный
И нес до конца свой божественный крест
В пустыне искушаемый духами злобы
Короне предпочел терновый венец
Распутницу спас Бог от гнева народа
Отвел девы лютой смерти несчадный конец
Убедил он тогда людей в их природе греховной
Что внес в души их отец лжи и льстец
Учил нас тому что все равны пред Богом
Не нужно ни денег ни блеска колец
Что жертвует больше нищенка обретшая в храме путь к духовному дому
Чем проживший в роскоши богач и купец.
Попал на мгновенье Бог в объятья порока
За дешево продал Иудушка льстец
И  предан был Иисус в руки людей отвергших путь к богу
С их рук принял он терновый венец
Он не был оставлен в руках людей греховных
И перед народом чрез три дня воскрес
От захороненья откатился вмиг камень божьей воли покорный
Призвал на небо сына бог-отец.