застучит колесами август - пора бежать

Катерина Билибина
застучит колесами август - пора бежать
ты довольно уже наигрался в любовь и смерть
а теперь бы забиться в угол и не дышать
телевизор, окно - на жизнь через них смотреть
не плохой, не хороший - нейтральная размазня
и герой твой - явно не маленький Десперо
ты же думал, твои иллюзии - как броня
а они - тупое розовое стекло
без 3D эффекта. и ладно бы фианит -
хоть играл на солнце на радость - ну, всяко прок
говоришь о любви - а как будто стекло звенит
а стекляшкам цена на грош и недолог срок
собирай осколки в карман и беги скорей -
ценный бисер метать перед свиньями - шибко горд
ты же ждал здесь амуров и сказочных, нежных фей
а нашел лишь скопище равнодушных, циничных морд
у таких под пяткой не то что стекло - гранит
рассыпается в крошево, стачивается в песок
им и яд не горек, и смертельное не болит,
и любая беда - не горе, и жизнь - не срок
и о чем тебе с ними? где им по колено - там ты утоп
где им солнце и счастье - тебе ослепительно горячо
ты - как ирис, они же - пряный степной иссоп
ну, зачем тебе с ними? о чем тебе, ну, о чем?
так стучит колесами август - на выдох-вдох
и на сердце становится легче от близкого миража -
ты там склеишь обратно осколки.
но вот подвох -
вдруг окажется, что ты снова с тем, от чего бежал

25.07.19