Разрушенный порог

Александр Занев
ЗаРифмованные складушки

Не вспомниться, так не сбудется
Всё это реальность кажется
И в общем потоке образов -
 как щепку несёт твой Дух.
И все вертикали сорваны
Картины мазками мажутся
А значит – другим окажется
Когда приглядишься вдруг.

А выбора нет - и не было!
На нас - обстоятельств армии…
И выжить одно задание,
Казалось бы - нет важней
Среди без душевных сущностей
В сообществе биороботов
При власти нечистых демонов
И армии Тьмы за ней…

Но, в том то и дело Братия –
акценты расставить правильно
И каждому в одиночестве
Решение своё принять
Без мысленно «о спасении»
О том, что подмога близится
Да мало ли, что привидится…
В надежде на Свет пенять.

У Света - нет рук инаковых,
Чем наши, древко держащие,
Ни Славы, ни Доброй памяти
Отчаянным головам…
Всё это лишь выбор совести
И многие в лету канули
Без почестей, в безызвестности
Отдав эстафету нам.

По ним, сохранивших Светлое -
Исполнимся благодарности.
Нельзя нам прожить в бездарности,
Прозябнув свой долгий век
Нам путь указали – Чистые!
Его сохранить отважимся
Их ношу неся, достойны мы
Названия – Человек.

Пусть жизнь – лабиринты ложного
Да стены их не высокие
Пусть плетью рубцы глубокие
За то, что – восстал твой Дух,
Но встав, с четверенек «Личного»
Увидишь и ты, все выходы
Что к Свету ведут за Истиной
И Лжи размыкают круг.

...Однажды, коснувшись лучшего
И всё испытав в сравнении
Откроешь в себе стремление
И тягу Души – Наверх.
Кто Света коснулся искренне
И тьму в себе жжёт безжалостно
Тому и Путей пожалуй Сто!
Он - сможет «один за всех»…

…Но мир вырожденцем полнится
В геном искаженья вносятся
Печать в Преисподнюю сорвана
У врат больше стражей нет!
И лезут из Нави мерзости -
Тела для них подготовлены!
Запреты порога сорваны
И манит их Яви свет…

И - с «нашего позволения»
Творят они непотребное,
Не знавшие муки совести
И с флагом - «за беспредел».
И ненависть в мире множится
Подмены в законы ложатся
И Век Золотой отложится -
Пока они здесь «у Дел».

…Нам летопись строят личности
Пророки, творцы философы
А пишут её захватчики
Куратор чей - тёмный князь

И наших детишек потчуют,
Отраву внося в сознание.
Тем множат своё сообщество,
Со Светом нам руша связь.

Кто знает уже противятся
И делятся с окружением
Кто занят преображением
Лишь тот и поможет вам

А говоруны речистые
Все посланы от не чистого
Они все боятся истины
Судите их по делам.


05-09.09.2014г.