В молчании общность языков

Валерий Расолей
 Так сразу вроде не поймёшь,
 В молчании звуков - их звучание,
 Неслышимых вибраций дрожь,
 Ведь предваряет колебание.

 Вся в напряжении гортань,
 Пред тем как звуки исторгает,
 Пред тем как мозговая ткань,
 Слова на связках отыграет.

 Пред каждым словом свой напряг,
 Частот неслышимых значение,
 В них что француз и что поляк,
 Влагают умозаключение.

 Гортанно - мышечных частот,
 Полны неслышимы октавы,
 В них смысл заложен точно тот,
 Что и в словах звучащих здраво.

 Хоть каждый речевой язык,
 Гортань особо напрягает,
 Но спектр неслышим однолик,
 Смысл одинаково являет.

 И в этом общность языков,
 Здесь корень их происхождения,
 Неслышимых вибраций слов,
 Всем одинаково значение.

 На этом общем языке,
 Телепатически общаться,
 Могли б реально мы вполне,
 Внутри лишь надо напрягаться.