Заблудшие души

Татьяна Маслацова
Грозовые лохмотья неба
Повисли над головой,
Это словно какой-то ребус,
Что нас свел в это время с тобой.

Дождь поет в водосточной трубе,
Подвывая раскатам грома,
Я хочу подойти к тебе,
Мы с тобой пока не знакомы.

Ливня буйного черная грязь
Отражает в себе мою душу,
Я от прошлого отреклась,
Ты просто меня послушай

Брызги ливня по крышам бьют,
Создавая эффект ксилофона,
Я смогу открыться тому,
С кем совсем не была знакома.

И не надо меня понимать,
Сочувствия тоже не нужно,
Хочу дверцы души открыть,
Чтоб они не скрипели натужно,

Хочу снять я тяжесть с души,
Чтоб тиски надо мной не довлели,
Чтобы солнечные лучи
Теплым светом ее согрели.

Так давай, подойди же ко мне,
Отогрей заблудшую душу,
Может, я нужна тоже тебе,
Чтобы ты научился слушать.

27.07.2019

* - картинка из интернета