Засыпать...

Василий Городничий
           Елене Ш.

Еще немного света на стопах твоих,
Еще немного солнышка в глазах,
Я первозданной ночью головой поник,
Очередной испытывая страх...

И мы прощаемся с тобой,
И ты не будешь знать:
Какие ночи буду проходить,
Чего мне стоит вновь и вновь
С собою совладать,
Чего мне стоит это слово: ЗАСЫПАТЬ...

Мне засыпать тревожным сном
И засыпать землей
Все обещанья, данные любви своей...
Скажите слово за столом,
Какой еще петлей
Мне обозначить шеи палачей?

Но в этом мире равнодушно закипает чай
И безусловно замолкает старый телефон,
И я готов все переждать - ты только обещай,
Что не напрасно засыпает одинокий дом...

А мыслям что! -
Они пройдут еще один рассвет
И солнце вылечит сердца,
Как доктор Айболит.
Когда ты смотришь мне в глаза -
Я выхожу на свет,
Но ты молчишь и ночь темна,
И дом устало спит...

                апрель-май 2013