Я научилась говорить с собой

Лариса Рыбина
Я научилась говорить с собой.
Так странно, двое нас недавно стало.
Одна все время спорила со мной,
Другая ей послушно отвечала.

Но кто есть я из них – я не пойму,
Наверно,  та, что только отвечает.
Послушная , обычно, никому,
Она вину свою, быть может, знает.

А в чем вина? - спрошу я у себя.
Да в том , - сама себе могу ответить :
Счастливая, по пустякам скорбя,
Я часто счастье не могла заметить.